网站首页   各类比赛   正文

各类比赛

【喜报】淮职学子在“挑战杯”中再创佳绩

时间:2024-06-21浏览:

6月20日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协和省学联联合主办的第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛决赛在安徽工程大学落下帷幕,我参赛团队在竞赛中斩获佳绩拿下三座银奖。

决赛现场,淮南职业技术学院的参赛团队凭借光耀净能光伏清洁服务项目”、“智驭神工--果实采摘机项目”、“小型多功能杂粮自动播种机项目”这三个作品脱颖而。团队成员们通过精彩的展示和答辩,充分展现了项目的创新性和实用性,赢得了评委高度评价。经过激烈角逐,淮南职业技术学院三个作品都荣获决赛银奖。

自大赛启动以来,校团委高度重视,广泛宣传动员,精心组织选拔,积极备赛参赛。我校一直以来高度重视创新创业教育,积极构建创新创业教育体系,通过开设创业课程、举办创业讲座、组织创业实践等方式,全面提升学生的创新创业能力。

下一步,校团委将以此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛为契机,不断挖掘优秀创业项目,激发广大青年学子的创新精神,培育创业意识,提升创业本领(撰稿摄影:赵思杨 审核:陆璐 发布:金齐武)