网站首页   通知公告   正文

通知公告

关于组织参加第十五届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛的通知

时间:2024-07-12浏览:

各学院团总支:

按照《关于举办第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛的通知》(皖科协普秘〔202413号)文件精神,现将我校参加第十届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛相关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,贯彻落实《安徽省全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025 年)》《安徽省人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》的要求,引导和帮助广大青年学生树牢社会责任意识,大力弘扬科学精神,积极参与科学传播,推动发展新质生产力,不断增强创新创业能力,为加快实现高水平科技自立自强,为打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,为提高全民科学素质,为全面建设现代化美好安徽作出新贡献。

二、大赛主题

科技传播与创新创业

三、主办单位

省科协、省教育厅、团省委

四、参赛对象

全日制在读高职生。组队参赛时,人数不超过6人(含)。

五、作品分类及报送格式

参赛作品主要包括两大类,一是科普作品;二是科普展演。详见附件1

六、工作要求

1.高度重视,精心组织。各学院要充分认识到双百大赛在培养学生创新意识和创业能力中的重要作用,做到精心组织、确保实效,有效提高同学们的创新精神和创业能力。

2.整合资源,加强指导。各学院要充分发挥主观能动性,整合优势资源,发挥专业特色,加强对参赛作品的指导,提高参赛作品的科学性、实用性和创新性。

3.各学院团总支按照报送格式于920日下午下班前将参赛作品和《双百大赛参赛作品信息汇总表》纸质档(盖章)至校团委办公室,电子档发送至校团委

附件1.关于举办第十届安徽省百所高校百万大学生

科普创意创新大赛的通知