网站首页   通知公告   正文

关于组织我校师生参加第六届中华经典诵写讲大赛的通知

时间:2024-05-21浏览:

校属各单位、机关各部门:

根据《安徽省语言文字工作委员会 安徽省教育厅关于组织参加第六届中华经典诵写讲大赛的通知》(皖教秘语〔20246号)精神,结合我校实际,组织参加第六届中华经典诵写讲比赛,具体通知如下:

一、大赛宗旨

体悟中华优秀文化内涵,丰富文化思想实践,提升语言文化素养,激发文化自信自强。

二、大赛主题

典耀中华,赓续文脉

全体在校学生及教职工

四、赛事安排

(一)诵读中国经典诵读大赛

学校组织选拔师生分别参加职业院校教师组和学生组的比赛,教师自愿报名,各二级学院选拔不低于3名学生参加,在531日前将学生和教师信息报送校团委,学校将根据报名情况组队参加比赛。

(二)笔墨中国汉字书写大赛

请各单位积极宣传动员,教师自愿报名,各二级学院选送不低于3部学生作品,并于531日前将纸质作品报送至校团委,具体要求见附件。纸质作品不予退还。

(三)诗教中国诗词讲解大赛和印记中国师生篆刻大赛

根据通知精神,诗教中国诗词讲解大赛和印记中国师生篆刻大赛不组织各级初赛,由参加者在规定日期内,直接登录中华经典诵写讲大赛网站(网址:www.jingdiansxj.cn),自行报名参赛。请有意向参赛的师生仔细研读相关通知后,按时上网自行报名参加。

五、注意事项

请各单位高度重视,加强组织管理,通知并积极引导师生踊跃参加。参赛者可通过全国大赛官网、中华经典诵读工程微信公众号(微信号:zhjdsdgc)、中华经典诵读工程微信小程序、中国语言文字学习强国号、中华经典诵读工程抖音官方号(抖音号:zhjdsdgc)、腾讯相关宣传平台获取大赛相关信息。

共青团淮南职业技术学院委员会

2024521