网站首页   最新通知   正文

关于组织学生参加2023年无偿献血工作的通知

时间:2023-11-14浏览:

各学院团总支、学生组织:

为组织引导广大团员青年奉献社会、关爱他人,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到光荣的无偿献血队伍中来,经研究,决定举办“青春心向党,热血献爱心”无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

一、献血对象

全体在校师生。

(一)献血地点

洞山校区食堂南门大道。

(二)献血时间

1116-178:30—18:00。

三、献血程序

填表-体检-验血-采血。

四、献血注意事项

(一)上午献血未完成的单位,可顺延至下午进行。

(二)根据献血法规定,未满十八周岁学生不得参加献血。

(三)男生体重不足50公斤、女生体重不足45公斤,接受外科手术未满一年,患有急慢性、传染性疾病常年服用药物,感冒等普通病症未痊愈且停药未超过24小时,女性生理周期处于前后三天,不适宜参加献血。

(四)献血前不宜空腹,可食清淡食品。

(五)已办理献血证的同学,请携带献血证;未办理献血证的同学请携带本人身份证。

(六)献血后注意休息,多饮水,保护针眼,防止感染,24小时内不要做剧烈运动。

五、有关要求

(一)献血是每个适龄公民应尽的光荣义务,请各学院团请各学院团总支广泛宣传,深入发动,积极动员青年学生参加无偿献血活动。

(二)请各学院团总支加强对活动的组织与管理,安排专人负责,确保活动取得较好效果。

特此通知。

共青团淮南职业技术学院委员会