网站首页   最新通知   正文

最新通知

关于举办“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”2023年主题阅读朗诵大赛的通知

时间:2023-04-13浏览:

各学院团总支、学生组织:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央及省委关于全民阅读的决策部署,深化全民阅读活动,推动书香安徽建设,按照《2023年度安徽省全民阅读工作要点》安排,结合学校工作实际,经研究,决定举办学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”2023年主题阅读朗诵大赛。现就有关事项通知如下。

全体在校生

二、主题

学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程

三、内容形式

(一)阅读内容。阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习间答》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政(第四卷)》《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等学习辅导读物,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法。

(二)朗诵内容。参赛者须围绕本次大赛的主题,结合阅读内容展开朗诵,立场鲜明、观点正确,积极向上、催人奋进,朗诵题目自行拟定,朗诵作品鼓励原创。

(三)表现形式。参赛者须使用普通话脱稿朗诵,在规定时间内完成朗诵。朗诵报名参赛作品采用高清视频形式申报,可单人或多人组合(多人组合最多不超过6人)。

四、有关要求

(一)加强组织领导学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”2023年主题阅读朗诵大赛,是全省学习宣传贯彻党的二十大精神的群众性主题宣传教育重点活动之一。各团总支要高度重视,精心组织,努力扩大参与面,增强活动影响力。

(二)大力宣传动员。各团总支要加大宣传推广,充分利用各种媒介对大赛进行多渠道、全方位宣传,形成良好氛围。

(三)精心组织报名。各团总支、学生组织至少报送1个朗诵视频,于421日前将参赛作品发送至校团委,需提交朗诵高清视频和文字稿,朗诵时长控制在6分钟以内,视频格式为MP4MOVAVI等常见视频格式(须剪辑为高清视频作品)

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

特此通知。

2023413日