网站首页   社会实践   正文

我校志愿者再获殊荣

时间:2018-06-06浏览:

日前,由共青团铜陵市委、铜陵市青联开展的第三届“铜陵青年五四奖章”评选结果揭晓,我校严大伟同学荣获“铜陵青年五四奖章”。

严大伟是我校2015级电气自动化(2)班的学生。父亲去世后,他带着失去双臂的母亲来淮上学,刻苦学习的同时还要独自照顾生活不能自理的母亲,用实际行动诠释着当代大学生的孝老爱亲。他的感人事迹曾被中国青年报(头版)、中国文明网、安徽日报、中安在线、安徽学生资助网、淮南日报、淮南市电视台等多家媒体报道。在校期间,严大伟同学学习刻苦,成绩优良,待人和善,积极参加学校各项活动,在无偿献血、志愿服务、校园文化艺术节、班级风采展示大赛等活动中表现突出,以其乐观、向上、坚强、自立的精神风貌激励着周围的同学。2016年,严大伟同学先后荣获“最美校园文明志愿者”、“优秀青年志愿者”、“淮南市优秀共青团员”等荣誉称号。2017年被授予“安徽省向上向善好青年”和“安徽好人”荣誉称号。

(撰稿:陆璐 审核:常为来 发布:程婕)