视力筛查进校园 健康明亮伴我行——学校举办视力筛查活动

时间:2024-04-22浏览:

41516日,淮南泽明眼科医护团队到我校洞山校区及春申湖校区,为广大淮职学子开展眼健康讲座及视力筛查活动。

眼健康科普活动现场,专家通过生动有趣的案例和简洁明了的语言,为同学们详细讲解了眼部健康的重要性。对长期使用电子产品如何护眼等进行了详细介绍,同学们聚精会神聆听,不时举手提问,与专家积极互动。讲座结束后,医护人员为师生们进行了全面的视力筛查,包括裸眼视力检测、近视度数测量等。活动现场秩序井然,同学们积极配合。医护人员针对师生们的检查结果,给予了详细的解答和专业的建议。

此次活动既是学校关爱学生、关注学生健康的体现,也是学校防控学生近视的重要举措,不仅帮助学生了解了自己的视力状况,也提高了师生对眼保健工作的重视,为学生的健康和学习提供了更好的保障。

(撰稿:金齐武 审核:陆璐 发布:赵思杨)