提升职业素养 做高素质人才——学校党委书记、校长袁爱清深入课堂为学生讲授思政课

时间:2024-06-21浏览:

为落实立德树人根本任务,充分发挥高校思政课铸魂育人的关键作用,619日、20日,校党委书记、校长袁爱清以《提升职业素养 做高素质人才》为题分别在春申湖校区和洞山校区为大学生讲授了一堂主题鲜明、视野开阔、催人奋进的思政课。

袁书记详细阐述了优秀员工的十大素养和职业道德的八个方面,希望同学们在职业道德、高素质技能、职业素养等方面不断汲取知识力量,锻炼技能技术,早日成为一棵堪当民族复兴大任的参天大树。袁书记在讲课中穿插了古今中外多个事例,以理服人、以情动人,更是结合大学生的校园生活实际,从学习、乐趣、自律、反思、慎独等多方面对同学们提出真诚建议,充分体现出校领导对学生的关心。袁书记寄语同学们要把握机会,不要忽视自己的价值,尊重和做好本职工作,做高素质技能人才。

此次授课帮助学生进一步端正了人生态度,增强了学生们对国家、对社会的责任感与使命感。同学们纷纷表示,要更加勤奋刻苦学习专业知识,坚定理想信念,树立远大目标,勇于砥砺奋斗,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生,让青春在“强国有我”的实践中绚丽绽放。

(撰稿:金齐武 审核:陆璐 发布:赵思杨)