网站首页   团委新闻   正文

团委新闻

五四精神传薪火 青春扬帆谱华章——学校隆重举行2024年五四表彰大会

时间:2024-04-29浏览:

为纪念五四爱国运动105周年,表彰我校共青团工作先进集体和个人,428日,在1111报告厅隆重举行2024年共青团工作表彰大会。党委书记、校长袁爱清出席会议,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、胡道成,学生部(团委)负责人,各学院直属党支部书记、副书记,学院团总支书记,新团员代表、受表彰的先进集体和个人代表参加会议。

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。随后团旗入场,全体肃立,高举右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”新团员的宣誓慷慨激昂,表达了他们坚定的信念。新团员代表和获奖代表发言,表示作为新时代的青年,要肩负起时代的责任和历史的使命,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

学生部(团委)负责人宣读了表彰文件。与会领导为获得先进团支部优秀共青团干部社团活动标兵广播站标兵校卫队标兵社会实践先进个人通讯员标兵青年志愿者标兵职业技能竞赛先进个人等荣誉的集体和先进个人代表颁发证书。

童喜总结讲话,首先代表校党委向全校团员青年、青年师生们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体及先进个人及标兵致以祝贺,对我校共青团组织在思想引领、组织建设和成长服务等方面做出的积极贡献给与了充分肯定。童喜对学校广大团员青年深情寄语:一是要坚定理想信念,成为有志青年。应以坚定的信念为指引,以昂扬的斗志为动力,勇攀理想高峰。二是要勇于砥砺奋斗,成为有识青年。应以只争朝夕的精神努力学习,提升自己的综合素质和专业技能。三是要敢于开拓创新,成为有为青年。鼓励同学们勇于创新实践,成为推动国家发展的中坚力量。四是要锤炼品德修为,成为有德青年。要坚守底线,明辨是非,做一个有道德、有品格的人。他希望广大青年继续发扬党有号召,团有行动的优良传统,修德立身,强技立业,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作为,在建设双高计划学校、争创职教本科的征程中,展现淮职青年风采,谱写更加壮丽的青春华章。

大会在嘹亮的团歌声中圆满落幕。2024年我校将继续发挥共青团在青年学生思想政治工作中的主力军作用,持续健全党领导下的共青团工作组织体系,牢记组织重托,凝聚团员青年的智慧和动能,为学校发展贡献青春力量。

(撰稿:金齐武 摄影:薛心喆 审核:陆璐 发布:赵思杨)