网站首页   团委新闻   正文

团委新闻

【喜报】我校作品荣获2023年安徽省大学生摄影作品大赛二等奖

时间:2024-01-23浏览:

近日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学承办的2023年安徽省大学生摄影大赛评审结果公示。由智能与电气工程学院方项、贾超贤老师指导,22级计算机应用技术专业董焱同学参与的《绿色守护者》从全省6000余件作品中脱颖而出,荣获艺术类二等奖。

赛事分为纪实类和艺术类两个组别,作品主题涵盖新时代风貌、社会纪实、图片故事、校园风采、创意摄影等。此次摄影作品大赛为培养大学生艺术素养和综合素质搭建平台,为宣传社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化开拓阵地。大赛旨在推动我省高校摄影相关专业的创新发展,创新人才培养机制,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,发掘培养高素质摄影人才,推动我省摄影产业快速发展。

本次大赛丰富了同学们的第二课堂活动,营造了积极向上的学习和校园文化氛围。校团委将继续以赛促学,进一步提高学生的人文素养和艺术修养,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:金齐武 审核:陆璐 发布:赵思杨)