网站首页   团委新闻   正文

团委新闻

2023年青马班第三讲——学生干部素质提升与形象塑造

时间:2023-12-21浏览:

1219日,淮南职业技术学院“青马工程”培训班第三讲在1111报告厅进行,杨翠兰教授为学员们进行“学生干部素质提升与形象塑造”授课。

青马班上,杨翠兰通过国际教育领域专家周书敏引出:中国素有礼仪之邦之称,有礼走遍天下,无礼寸步难行。礼仪是传承文明的需要,是时代发展的需要,也是每个人成长的需要。我们在注意塑造自身的素质形象的同时也不能摒弃中华民族的良好道德品质与德才修养的修炼。

杨翠兰指出,教育就是养成好的习惯,一个好的习惯很重要。礼仪是最高境界,将礼仪成为自己内心的一份修养的内化于心,外在于行,树立良好的个人形象。希望各位学员做有修养、有品位、有风度、有气质的人。这场生动精彩的讲座,在学员们热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲座让学员更加清楚的认识到作为一名学子应当具备怎样的素质与能力。正所谓,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年人的我们,更应当肩负起时代赋予的责任,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的人。

(撰稿:吴娟 审核:陆璐 发布:陈梦圆)