网站首页   团委新闻   正文

团委新闻

学校组织师生参观集团公司第二届“五小”成果推介会

时间:2023-12-14浏览:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。研学是行走的课堂,当书本知识与现实体验相结合,就会变得鲜活而有温度。1213日,学校组织专业教师和学生代表50余名,由校团委带队前往顾桥煤矿开展研学活动,参观淮河能源控股集团第二届青工“五小”成果推介会。

本次推介会为期一周,集中展示集团公司近两年60项获奖的“五小”成果项目。现场主要通过模型、视频、展板、实物、人员推介等方式,直观展示“五小”创新项目研发背景、创新亮点、实施效果、经济效益等情况。

全体师生驻足展位前,兴致勃勃地向前认真聆听推介员的讲解,争先恐后参与成果的互动体验。几名专业课教师与发明人现场讨论了关于对“五小”的想法和制作的过程,了解了过程的艰辛与努力,将学习到的经验收获进行总结,为下一步的教学目标提供参考和指导。同学们也积极参与讨论,整个现场气氛浓烈。

此次研学活动有助于师生走出课堂,直观感受工匠精神和创新精神,切身感受到了企业的工作环境,拓宽了理论学习空间,对企业的工作流程有了更深刻的了解,提升了专业实践能力和社会意识,从而激发同学们的学习激情,为学生下一步学习技能提高本领,奋发有为建功立业打下良好基础。

(撰稿:吴萌 审核:陆璐 发布:陈梦圆)