网站首页   团委新闻   正文

团委新闻

青马启新程 砥砺共奋进——学校举办2023年青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班开班仪式

时间:2023-12-15浏览:

1214日,2023年青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班开班仪式在1111学术报告厅举办。校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜出席并致辞,校学生部部长、团委书记陆璐、团委副书记金齐武、洞山校区各学院团总支书记以及246名青马班全体学员参加,仪式由陆璐主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。童喜代表学校党委对参加本次培训的学员表示热烈祝贺,阐述了开展青年马克思主义者培养工程的重要性和迫切性,对青马学员提出了几点期望:学思想、敢担当、做栋梁;有本领、有梦想、新启航;勤思考、擅总结、做表率;靠近光、追逐光、成为光;守纪律、服管理、真学习。少年当有凌云志,万里长空竞风流。童书记的讲话让学员们倍受鼓舞,同时深感自身肩负的责任感和使命感,纷纷表示将认真对待每场培训,做到学有所成,所学有获。

开班仪式结束后,由马克思主义学院院长苏立公讲授《学习把握践行习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。苏院长的授课深入浅出,学思相兼,帮助学员在轻松的知识学习中把握理论要点,提升理论认知。

长期以来,学校高度重视青马工程培训工作,坚持理论与实践双向发力,充分发挥青马工程培训在青年服务国家当中的引领作用。本期青马学员定不负淮职学子的使命,将以最好的精神面貌筑梦青马,逐梦未来,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

(撰稿:金齐武 审核:陆璐 发布:陈梦圆)