网站首页   团委新闻   正文

团委新闻

【喜报】我校学子作品在第五届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛中荣获佳绩

时间:2023-07-26浏览:

近日,第五届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛获奖名单公布,经过激烈角逐,我校参赛学生作品全员获奖,共荣获省级二等奖2项、三等奖3项、优秀奖1项。

在“诵读中国”经典诵读赛项大学生组中,我校推荐的三件作品均获奖。其中作品《劝学》获得大赛二等奖;作品《中国我相信》获得大赛三等奖;作品《千字文》获得大赛优秀奖。

在“笔墨中国”汉字书写赛项大学生软笔组中,我校选送的作品《增广贤文》获得大赛二等奖;《将进酒》和《沁园春·雪》获得大赛三等奖。

自大赛启动以来,学校领导高度重视,校团委广泛动员、精心组织校赛。各部门密切配合、积极宣传,调动学生参与的积极性。各学院学生积极参与、踊跃报名,通过诵读、书写的表现形式积极弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念,展现青年学子对中华经典的传承与创新。

下一步,校团委将继续以中华经典诵写讲比赛为契机,坚持德智体美劳“五育并举”,积极鼓励并引导学生阅读经典、贴近经典,弘扬中华传统文化,增强文化自信,以进一步培根铸魂、启智润心,促进淮南职业技术学院语言文字工作再上新台阶,以实际行动为学校“双高”建设贡献力量。

(撰稿:张欣 审核:姜林丽 发布:金齐武)