淮河诗词学会第一次会员代表会议在我校召开

时间:2023-05-22浏览:

520日,淮河诗词学会第一次会员代表会议在我校三楼多功能厅召开。会议由学会会长青和平作工作报告,淮南市作家协会主席金妤做重要讲话,学会名誉会长喻希乐主持。原淮南矿业集团销售部部长杨孟淮、淮河能源集团谢桥煤矿党委书记周松平、原信达公司淮矿地产工会主席叶有贵、淮河能源集团工会职工文化部部长岳伟、原淮南职业技术学院党委副书记张友超、淮南市作家协会副主席兼秘书长宗承灏、淮南职业技术学院学生部部长团委书记姜林丽等领导和嘉宾应邀出席。

学生部部长、团委书记姜林丽受学校党委书记、校长袁爱清委托致辞,学校是安徽省首批示范高职院校,安徽省地方技能型高水平大学建设院校,学校坚持特色发展、创新发展,荣获国家技能人才培育突出贡献奖全国煤炭系统教育先进单位全国煤炭安全培训先进单位等多项荣誉。对诗词学会给予高度评价,表示学会会员深入企业,精耕细作,为企业家文化和精神文明建设贡献良多;学会作品歌颂盛世,唱响家国情怀,创造精神佳酿;现在诗词走进我校课堂,传播中国经典诗词文化,为大学生树立文化自信贡献力量。学校将全力支持学会在我校建立校园诗词创作示范基地。

(撰稿:金齐武 审核:姜林丽 发布:张欣)