以声会友,普入人心 ——校团委成功举办大学生普通话大赛

时间:2023-04-19浏览:

为积极推广普通话,营造良好的普通话学习氛围,大力传承弘扬中华优秀语言文化,417日下午,大学生普通话大赛在3305报告厅举行。

经过初赛的激烈选拔,全校共有14名选手进入决赛。决赛设选手个人展示、字词读音、诗文朗诵和命题说话四个环节,采用现场抽题的方式进行。决赛现场气氛活跃,参赛选手或青春活泼,或成熟稳重,以各自的热情与激情感染着评委和观众,展示了新时代大学生风采。比赛最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

通过大赛,激发了我院学生学习普通话的兴趣,不仅提高了在校大学生的普通话水平和语言表达能力,还丰富了学生们的课余生活,也进一步展示了淮职学子积极向上的精神风貌。(撰稿:张欣   审核:姜林丽  发布:金齐武)