我校开展应急救护培训

时间:2023-03-17浏览:

为普及应急救护知识,提升校园自救自护能力,切实保障师生生命健康,314日和16日,学校邀请市红十字会专家到校开展两期应急救护知识培训,机关第二直属党支部老师和医学院80余名学生参加此次培训。

培训在1112教室进行,淮南市红十字会秘书长陈玉琴首先介绍了目前市应急救护培训工作的开展情况,强调了应急救护黄金四分钟的重要性。随后红十字会讲师利用自身专业的理论知识和丰富的实践经验,对应急处置中如何第一时间进行有效抢救、创伤止血包扎、固定搬运、气道梗阻处理、心肺复苏等主要急救知识和操作技能进行讲解,手把手向学员们传授操作技能。在场的师生热情高涨,积极参与,纷纷表示此次培训收获颇丰,受益良多。

此次培训是在学生完成网上培训和考核后,市红十字会采取新老结合抽调救护培训师资分班为同学们进行实操训练。整个培训过程全体学员认真学习,掌握了应急救护技能。经过严格的训练和考核,同学们全部通过考核。

通过此次培训,提高了师生自救互救知识,增强了师生应对突发事件处置能力和急救水平。学校下一步就扩大应急救护培训和志愿服务等方面和市红十字会保持沟通,让更多的师生掌握应急救护技能,为保护师生生命健康、助力构建和谐平安健康校园做出积极贡献。

(撰稿:吴萌 审核:姜林丽 发布:金齐武)