弘扬雷锋精神 关爱特殊儿童

时间:2023-03-04浏览:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神,突出志愿服务的实践育人功能,引领广大青年践行社会主义核心价值观,202333日,由校团委主办校志愿服务中心承办的红雨伞爱心公益活动顺利举办。

志愿者们在抵达目的地后就开始忙碌的准备,他们有的发放零食和水果,有的陪孩子们做老鹰捉小鸡丢手绢等小游戏,有的带着孩子们跳了新疆舞等。整个活动期间,志愿者们与每一位儿童进行沟通交流,游戏时每名儿童由一名志愿者陪同,保障游戏期间的安全。志愿者们的热情得到了每一位家长和老师们的认可。志愿者们通过和老师们的对话,详细了解了孩子在校生活和学习情况,看到学校老师细心守护着这群折翼的天使,大家都深受感动并由衷敬佩。

通过此次活动的开展,既给这些特别的小朋友们带去了欢乐,也让青年志愿者们设身处地地感受到了弱势群体的不易,激发了他们积极主动参与志愿服务活动的热情。活动结束后,校长希望更多的志愿者们经常走访特教中心给更多的残障儿童给予温暖和关爱。志愿者们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,用奉献、友爱、互助、进步的精神在淮南这片热土上描绘新时代的美好画卷。

我校红雨伞志愿服务项目自20145月起开始实施,荣获全省学雷锋志愿服务十佳项目称号,现已成为学校志愿服务的品牌。

(撰稿:吴萌 审核:姜林丽 发布:金齐武)