校团委组织团员青年观看党的二十大盛况并展开热议

时间:2022-10-17浏览:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。校团委组织团员青年通过网络媒体平台等方式,认真收听收看党的二十大盛况。

团员青年们纷纷表示,当听到习近平总书记讲到“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”这一论述时,特别让人感到振奋人心,感受到了党和国家对广大团员青年和青年工作的深切厚望,并表示要听党话、跟党走,勤勉学习、奋发有为,把习总书记的谆谆教导融入到为党、为社会主义建设和实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

观看盛况后,广大团员青年结合自身学习、生活,展开了讨论和热议。2021级校学生会主席马选朝说,观看党的二十大盛况之后,习近平总书记的重要讲话深深地鼓舞着我。我在心中不断地感慨,“生在红旗下,长在春风里”的我们,在好好珍惜幸福生活的同时,更应该坚定理定信念,树立远大目标,在学习中奋勇争先,在生活中无私奉献,在工作中勤奋努力,一步一个脚印地在追梦圆梦的过程中,贡献自己的青春力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。2021级医学院学生王陈芳说,作为一名新时代的青年,我们应有鸿鹄之志,不负青春、勇于担当,努力学好知识本领,用真才实干交出青春的答卷;作为一名共青团员,我们应坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,严格要求自己,走在时代创新创造的潮头。(撰稿:金齐武 审核:姜林丽 发布:张欣)