喜报︱我校学子在第四届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛中荣获佳绩

时间:2022-09-02浏览:

第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”安徽省预选赛已顺利结束,近日,省教育厅对省级预选赛获奖作品进行公示。我校五件参赛作品全部获奖,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

在“诵读中国”经典诵读大赛中,2021级工程管理学院高阳的作品《黄河颂》获得职业院校学生组三等奖,2021级医学院任安琪的作品《姥姥我想你了》和2021级医学院韩庆杰、郭昊韩的作品《颂歌献给共产党》获得优秀奖。他们以真挚爱国情感诵读我国有社会影响力的、体现中华优秀传统文化的经典诗文和作品,大力弘扬中国精神。

在“笔墨中国”汉字书写大赛中,2021级智能与电气工程学院杨圳的作品《筑梦未来》获得大学生组软笔书法一等奖,2021级智能与电气工程学院李聪的作品《喜迎二十大,永远跟党走》获得三等奖。他们以规范的书写、有力的笔触抒发中华文化的艺术魅力与民族正气。

雅言传承文明,经典浸润人生。我校获奖作品体现了淮职学子们扎实的语言文字应用能力和深厚的语言文化修养,弘扬了中华儿女立志传承中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念的时代精神。下一步,校团委将继续充分发挥语言文字熏陶、沁润的美育功能,营造亲近中华经典、热爱中华经典的学习氛围,努力促进学生语言文字应用能力和语言文化修养的提升。(撰稿:金齐武 审核:姜林丽 发布:张欣)