我校2022年“青年马克思主义者培养工程” 暨团学骨干培训班开班

时间:2022-05-27浏览:

5月26日晚,学校2022年青年马克思主义者培训工程暨团学骨干培训班讲座在1111报告厅拉开帷幕。学生部部长、校团委书记姜林丽出席,校团委全体成员及来自各学院的130名学生骨干参加。

本次讲座由马克思主义学院院长、副教授苏立公主讲。苏教授从道德的含义及相互关系、以“道”立业,以“德”守成、践行道德准则,铸就企业精神三个方面阐述了以道德力量铸就企业精神的重要意义。他提出:当代青年大学生应注重榜样的力量;注意陶冶情操,使道德内化为自律的行为;培养自身坚定执着的意志力、敏锐的观察力,勇于创新;树立团队互助合作意识,争做一个有责任有担当的新时代青年。最后,苏教授鼓励各位同学积极参与各项实践活动,在实践中提高职业技能,以美德塑造品格,涵养高远的精神情怀,不断促成企业家精神的养成。整场讲座站位高远,逻辑严密,深入细致,幽默生动,赢得了在场学员的热烈掌声。

通过本次讲座,培养了学生爱岗敬业,一丝不苟,精益求精,追求卓越的态度和精神,更加深了他们对“道”立业,以“德”守成的企业精神的理解。

(撰稿:金齐武 审核:姜林丽 发布:张欣)