助力抗疫丨校团委组织花式打卡查寝活动

时间:2022-04-25浏览:

为进一步加强疫情防控期间学生日常管理,丰富宿舍文化生活,调节同学们的心理情绪,校团委组织开展了“疫”起打卡,秀出风采创意短视频大赛。全体在校生积极参加了比赛。

同学们以寝室为单位,保持卫生清洁干净,遵守学校相关纪律,从日常生活中选取题材,拍摄出众多具有新意和正能量的短视频。一段段令人捧腹大笑、温馨动人的视频,展现了我校学生团结友爱、乐观向上的精神面貌。同学们表示:“在创作视频过程中,大家都很开心,这个活动不仅增进了舍友关系,还帮助我们释放了心理压力。”

经评审组评选出20个优秀作品,在“淮职青年”公众号上展出,由全校学生依据作品呈现出的美感和体现出的意义进行投票评比,最终评选出最佳人气奖、最具创意奖、最佳cos奖、最具风采奖、最佳才艺奖。

本次比赛,不仅使同学们身心愉悦,让平淡的网课生活“鲜活”起来,减少了同学们在疫情防控形势下的压力,也体现了疫情态势下淮职学子们的青春活力和责任担当,更彰显了同学们自我创新精神及能力。

(撰稿:张欣 审核:姜林丽 发布:金齐武)