职教周系列︱团委开展纪念五四运动100周年书画、手工作品大赛

时间:2019-05-09浏览:

丹青流韵,翰墨飘香。为了纪念五四运动,发扬五四精神,继承与弘扬中华优秀传统文化,展示我校美育成果,团委于5月上旬组织开展了书画、手工作品大赛。

本次大赛作品包含历史回眸、爱国爱党、梦想未来等内容,展现青年学生对历史的回顾、对祖国的热爱、对未来的畅想,有书法、绘画、手工、设计等多样作品,象征新时代青年学生追溯历史伟绩,紧跟党团建设,继承和弘扬五四精神的决心。

大赛得到学校的大力支持和广大学生的积极响应,经过20多天的精心准备,共征集到各类作品74件。“我觉得,在百年后的今天,我们仍然要牢记青年的使命,”参赛选手朱永杰说,“就像我的作品表达的一样,坚定不移地为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。”(撰稿:程婕 摄影:任凯威 审核:常为来 发布:陆璐)