走进校园生活--淮职跳蚤市场开市啦!

时间:2019-05-24浏览:

为实现资源再利用,发扬环保节约的传统美德,加强校园文化建设,5月23日,在校团委的领导下,由勤工俭学协会和创业协会共同举办的“大学生跳蚤市场”在食堂南门正式开市啦。本次跳蚤市场活动主题是:环保、节约、便利你我他,旨在方便即将实习的大二学生更好的处理自己的物品,为他们提供一个自由交易的平台。在校社管各部门的积极配合下,活动宣传期取得了非常不错的效果,吸引不少学生将自己的闲置物品放到市场交易,新的物品也在源源不断地出现在跳蚤市场上,使跳蚤市场的开市成为了淮职校园内的一道独特的风景线。在活动中,大二实习生充分展现出学长学姐的风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。

(撰稿:程婕 摄影:谢峰康 审核:常为来 发布:陆璐)