传承经典文化——校学生会开展“浓情端午、粽米飘香”主题活动

时间:2019-06-06浏览:

端午临近,又是一年粽叶飘香时。在中国传统节日端午节来临之际,为了让学生们了解传统节日,传承粽文化,丰富校园文化生活。在校团委的大力支持下,6月6日下午,校学生会组织40余名成员,开展“浓情端午、粽米飘香”主题活动。

学生会实现安排同学准备好包粽子的材料,在老师和学长学姐的带领下,同学们学习折粽叶、装米、放馅、定型、扎绳等步骤。同学们边看边学着包粽子的手法,粽叶舞动,线绳穿梭,一个个棱角分明的粽子包好了,有三角的、四角的、扁平等形状,颇具特色。在粽子蒸煮的过程中,我们还准备了不少趣味活动,同学们踊跃参加、气氛热烈。大家坐在一起,边为舞台中间的小伙伴加油打气,边和身边的同学分享劳动的乐趣,更重要的是加深了彼此之间的沟通,体验了与同伴之间合作分享的幸福。

本次活动的举办旨在以包粽子、玩游戏等方式,让学生进一步了解传统节日,弘扬传统文化,激发爱国主义热情,同时让学生们感受到浓浓的端午情和家的温暖,营造了浓郁的端午节日氛围。

(撰稿:陆璐 摄影:任凯威 审核:常为来 发布:程婕)