我校积极开展迎新志愿服务活动

时间:2019-09-09浏览:

9月6日至8日,我校迎来了来自祖国各地的2019级新生。根据学校迎新工作统一部署,校团委组织全校各级团学组织精心准备、用心策划,以志愿服务为主,聚焦服务保障和宣传教育,借助新媒体平台,线上线下协同发力,为广大新生及其家长提供了细致周到的报到服务,成为校园迎新工作一道靓丽的风景线。

为确保2019级新生安全便捷报到入学,校团委提前给志愿者培训,在火车站、汽车站、高铁站分别设立新生报到接站点,安排迎新专用车辆,组织学生骨干和志愿者做好答疑解惑、校情讲解、专业介绍、生活指南、交通引导以及行李搬运等志愿服务工作。全体志愿者们积极投入工作,用良好的精神面貌、火红的热情全力迎接2019级的学弟学妹们。在他们的指引下,新生很快地完成了注册、缴费、办理助学贷款、领取生活物品以及入住宿舍等事务。志愿者们用实际行动践行着志愿服务精神,传递青春正能量,为刚刚踏入大学校园的新生们带去了满满的温暖和感动。

截止到8日下午6点,各个迎新志愿服务点的工作圆满完成。接下来,团委将组织开展迎新系列活动,努力帮助2019级新同学尽快转变角色,适应大学生活。

(撰稿:陆璐 审核:常为来 摄影:李衬心 发布:程婕)