勿忘国耻,爱我中华——团委组织开展“九一八”纪念活动

时间:2019-09-18浏览:

为纪念“九一八”事变88周年,引导广大青年学生勿忘国耻,爱我中华,不忘初心,牢记使命,9月17、18日,团委组织学生团体积极开展纪念“九一八”事变、践行社会主义核心价值观活动。

各级团学组织以观看宣教视频、主题团日活动、向革命先烈默哀等形式开展活动,同学们纷纷表示,一定要铭记历史,坚定信念,矢志艰苦奋斗,珍惜美好生活,努力提升自己,积极践行社会主义核心价值观,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

“九一八”事变给中华民族带来了深重灾难。勿忘国耻,不是为了延续仇恨;铭记历史,是为了中华之崛起。通过庄严肃穆的仪式教育,切实引导团员青年把个人命运与党和国家的前途命运紧密结合起来,极大地激发了我校学子的爱国热情,增强了他们勇于担当、奋发图强的使命感。

(撰稿:陆璐 摄影:鲁泽群 审核:常为来 发布:程婕)