校团委组织开展国家网络安全宣传周系列活动

时间:2020-09-20浏览:

9月14日至18日,校团委组织开展“以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周主题教育活动”,各学院团总支、班级团支部动员广大学生积极参与活动。

一、组织志愿者参与国家网络安全宣传周启动仪式

9月14日上午,淮南职业技术学院校团委积极组织40名志愿者参加淮南市2020年国家网络安全宣传周启动仪式,并通过发放网络安全宣传彩页、宣传手册等宣传资料向来往群众和青少年普及日常生活中的网络安全知识。

二、做好网上安全宣传教育

通过“淮职青年”微信公众号推送相关宣传教育资料,普及网络安全知识。利用校园广播制作并播放专题节目,播放有关网络安全的常识,提高广大学生的网络安全防范意识。

三、制作宣传海报,开展签名活动

组织学生制作了“国家网络安全宣传周”系列宣传海报,共制作宣传报10多个。组织开展落地宣传签名活动,同学们踊跃签名,营造了良好的网络安全周宣传氛围。

四、组织开展网络安全教育主题班会

辅导员通过黑板报、班会等形式,开展以国家网络安全知识宣传为主题的班会活动。班会上,学生观看与网络安全相关的视频;辅导员利用班会时间,向学生大力宣传网络安全知识,教育、引导学生自觉文明上网、安全上网,增强增强网络安全意识,提高网络素养。

通过本次活动,学生巩固了网络安全知识,提高了网络安全防范意识和文明上网素质,取得了良好的宣传效果。

(撰稿:张欣 审核:李群 发布:陆璐)