暖冬行动——志愿者爱心早餐送环卫工

时间:2020-12-31浏览:

12月28日清晨5点,许多人还在睡梦中的时候,有一群大学生带着热腾腾的早餐走出了校园,他们是淮南职业技术学院志愿服务队队员。同学们走上街头,为环卫工人送上爱心早餐,给予一份温暖。

活动当天,21名志愿者买好早餐包子、鸡蛋、八宝粥,为了保证早餐的热度,大家把爱心早餐放在保温箱里。志愿者们还准备了暖宝贴,为在寒冷冬天美化城市的环卫工人提供温暖。当同学们把爱心早餐送到环卫工人的手里时,环卫工人们一边连声道谢,一边把冒着热气的包子塞进嘴里,笑得合不拢嘴。“很意外、很感动,这么冷的天,能吃上孩子们送来的早饭,太感谢你们了。”一位大爷激动地说。志愿者们也主动接过环卫工人们的清洁工具,帮助环卫工人清扫大街。

此次活动,志愿者们在瑟瑟寒冬中用实际行动温暖了环卫工人。通过让同学们体验一线环卫工人的辛苦,既锻炼了他们的吃苦耐劳精神,提升了个人素养,也使他们学会了回报社会,贡献力量。

(撰稿:陆璐 审核:李群 发布:张欣)