学校开展新学期“请党放心 强国有我”开学第一堂团课教育

时间:2021-09-23浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将党史学习教育引向深入,9月23日下午,校团委副书记陆璐为全体校级学生组织干部上了一堂“请党放心 强国有我”主题团课。

课上,陆璐带领全体学生干部学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,重温了“请党放心 强国有我”共青团员和少先队员代表集体献词,教育学生干部观大势、立大志,争做时代新人。同时,围绕学生干部应具备的基本素质及应担起的工作职责,勉励学生干部坚定理想信念,恪守学生本分,不断提高自身能力,牢记服务同学宗旨,进一步增强学生干部的责任感和使命感。同学们纷纷表示将以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。

此次“请党放心强国有我”主题团课,增强了我校学生干部的思想认识和政治素养,促进同学们更加自觉地勇担时代责任和历史使命,在广大学生群体中营造了爱党爱国爱人民的浓厚氛围。(撰稿:陆璐 审核:李群 发布:张欣)