淮职学子助力创城,爱心早餐送环卫工

时间:2021-12-28浏览:

淮南市文明城市创建期间,环卫工人一直奋战在创城一线,为感恩他们的辛勤汗水和默默奉献,学校组织青年志愿者们走出校园,走上街头,为环卫工送去热腾腾的早餐,让环卫工们感受严冬里的温暖。

活动当天,16名志愿者凌晨5点,买好早餐包子、鸡蛋、小米粥,为了保证早餐的温度,大家把爱心早餐放在保温箱里。志愿者们还准备了暖宝贴,为在寒冷冬天美化城市的环卫工人提供温暖。当同学们把爱心早餐送到环卫工人的手里时,环卫工人们一边连声道谢,一边把冒着热气的包子塞进嘴里,笑得合不拢嘴。“我做环卫工人好几年了,能在这么冷的冬天里吃到热乎的早餐,收到暖宝贴,感觉很开心,也很温暖”一位阿姨激动地说。热乎乎的早餐,暖暖的情意,这顿爱心早餐既暖心更暖胃。

通过此次活动,志愿者们以实际行动表达对环卫工人的感谢,为他们带去了温暖,同时加深了大学生对奉献精神和社会责任感的认识,充分展现了淮职学子积极为文明城市创建工作贡献力量的精神面貌。

(撰稿:陆璐 审核:李群 发布:张欣)