学校组织师生参观集团公司首届“五小”成果推介会

时间:2022-01-04浏览:

为落实“实践育人”,拓展学生视野,激发学生创新能力,12月31日,学校组织专业教师和学生代表50余名,由校团委带队前往平安开诚智能安全装备公司开展研学活动,参观淮河能源控股集团首届“五小”成果推介会。

平安开诚公司两个展厅内整齐摆放着来自集团公司各个单位的70项优秀小发明、小革新、小改造、小设计及小建议(简称“五小”)成果,涵盖了安全生产、工艺、设备、管理各方面,全体师生驻足在各展位前,认真聆听推介员的讲解,兴致勃勃地参与工业机器人、红外热成像仪等“五小”成果的互动体验,几名专业课教师还与发明人进一步展开了现场讨论。

此次研学活动有助于师生走出课堂,直观感受工匠精神和创新精神,了解技术革新成果对推动企业经济效益提升的重要作用,深刻体会“修德立身,强技立业”的校训精神,为学生下一步学习技能本领,直面实习就业打下了良好基础。

(撰稿:陆璐 审核:李群 发布:张欣)