【青马在线】青马启航新征程 青春逐梦正当时——学校举办2024年青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班开班仪式

时间:2024-04-08浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学生骨干理论武装和实践培养,47日,2024年青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班开班仪式在春申湖校区1307学术报告厅举办。校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜出席并讲话。校学生部(团委)负责人、春申湖校区各学院团总支书记及全体青马班学员参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。童喜代表学校党委向本期青马工程顺利开班表示热烈祝贺,表示实施青马工程是党交给共青团的一项重要政治任务,充分肯定了我校青马工程大学生骨干培训班在思想政治引领、学生骨干培养等方面发挥的重要作用。通过学什么、怎样学、怎样用三个方面对学员提出希望,希望学员们抓住青马工程这一宝贵的机会,提升素养、认真学习、担当作为,让思想引领在青年学生中入脑入心,努力成长为一名优秀的青年马克思主义者。

实施青年马克思主义者培养工程是我校学生思想引领工作的重要举措,也是学校培养人才的重要举措。本期青马工程培训班共选拔183名学员,将通过党史团史校史理论学习、红色教育、理想信念教育、学生干部素质能力提升、技能素质培养等方面进行教育,提升学校青马学员的理论水平和工作能力,进一步提高学校团组织战斗力、向心力,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

开班仪式结束后,学生部(团委)负责人以《百年团史与青年奋斗》为题,为2024年青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班全体学员做了第一次理论授课。

(撰稿:金齐武 审核:陆璐 发布:赵思杨)