今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团委新闻 | 理论学习 | 在线文件 | 活动预告 | 社会实践 
最新通知
更多>>
· 关于举办第十届“淮职人_秀出来”校...
· 关于开展“红心巧手_献礼校庆”手工...
· 关于举办第十四届校园主持人大赛的通知
· 关于开展“和雷锋同行”主题月系列...
· 关于举办大学生网络文化节活动的通知
· 淮南职业技术学院学生会组织改革情况
· 淮南职业技术学院2020年“十佳大学...
图文速递
更多>>
团委新闻
首页>>团委新闻>>正文
2021年青年马克主义者培养工程暨团学骨干培训班结业
2021-12-24 09:06  

12月22日,为期一周的2021年青年马克主义者培养工程暨团学骨干培训班结业了。本次青马班含5次专题讲座,1次电教,1次实践课,来自各学院和主要学生组织的221名团学干部参加了培训。

最后一次讲座是由校团委副书记陆璐为全体青马班学员讲授共青团工作实务。她首先带领全体学员重温入团誓词,随后从共青团的历史、发展历程、定位等方面详细解说,强调共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,负有组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的重要职能。

陆璐重点讲授了在共青团的组织建设中,作为团的基层组织,团支部工作的重要性如何发挥,详细解释了三会两制一课、团员代表大会等基本工作制度,回答了团员发展、推优等学生关心的内容,并对共青团工作中的诸多细节问题进行了一一说明。

讲座结束后举行了简短的结业典礼,陆璐代表校团委对本次参加青马班并顺利结业的221名学员表示祝贺,向他们提出期望,希望学员通过此次集中学习,明白“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”,在今后的学习和生活中,树立远大理想,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,紧握时代接力棒,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进,创造人生价值。

2021年青年马克主义者培养工程暨团学骨干培训班在《光荣啊,中国共青团!》的歌声中圆满结束。

(撰稿:陆璐 审核:李群)

关闭窗口

共青团淮南职业技术学院委员会
Copyright © 2009-2010