今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团委新闻 | 理论学习 | 在线文件 | 活动预告 | 社会实践 
最新通知
更多>>
· 关于举办第十届“淮职人_秀出来”校...
· 关于开展“红心巧手_献礼校庆”手工...
· 关于举办第十四届校园主持人大赛的通知
· 关于开展“和雷锋同行”主题月系列...
· 关于举办大学生网络文化节活动的通知
· 淮南职业技术学院学生会组织改革情况
· 淮南职业技术学院2020年“十佳大学...
图文速递
更多>>
团委新闻
首页>>团委新闻>>正文
白衣战士王元梅为青马班学员授课
2021-12-22 08:54  

12月21日,3305教室座无虚席,225名学员正在聆听2021年青马班第三次讲座。本次主讲人有一个特殊身份——淮河能源集团职业病防治医院主管护师王元梅,应校团委邀请,她与青马班学院分享了自己在2020年春天驰援武汉参加抗击新冠肺炎疫情的经历。

2020年2月9日,王元梅随安徽省第三批支援湖北医疗队奔赴武汉,先战武汉体育中心方舱医院,后战武汉协和西院重症病房,在疫情最前线战斗整整48天,连续奋战两个“战场”,忍受不透气的防护服造成的汗流浃背,N95口罩带来的呼吸不畅,12小时不吃不喝的饥渴和超高负荷的工作强度,王元梅和她的战友们克服了难以想象的困难,在完成护理任务的同时,还注重对患者的心理疏导,自创“新编黄梅戏”“淮南三句半”活跃病房气氛,她在方舱参与护理的42位患者,全部康复出院。

讲座结束后,青马班学员们纷纷举手提问,王元梅一一作答,她坦言初上战场也有忐忑,但人民的需要是鼓励自己直面病毒的最大动力,祖国的医疗事业的飞速发展是打赢新冠肺炎疫情战役的巨大底气,身为中国人她感到无比自豪。学员们表示,王元梅老师的战疫经历为他们上了一堂生动大课,深刻体会到了中国特色社会主义为什么好,中国共产党为什么能,今后将努力学习,苦练本领,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放!

(撰稿:陆璐 审核:李群)

关闭窗口

共青团淮南职业技术学院委员会
Copyright © 2009-2010