今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团委新闻 | 理论学习 | 在线文件 | 活动预告 | 社会实践 
最新通知
更多>>
· 关于举办第十届“淮职人_秀出来”校...
· 关于开展“红心巧手_献礼校庆”手工...
· 关于举办第十四届校园主持人大赛的通知
· 关于开展“和雷锋同行”主题月系列...
· 关于举办大学生网络文化节活动的通知
· 淮南职业技术学院学生会组织改革情况
· 淮南职业技术学院2020年“十佳大学...
图文速递
更多>>
团委新闻
首页>>团委新闻>>正文
姜林丽副教授为2021年青马班授课
2021-12-21 08:18  

12月20日,2021年青马班第三次讲座在3305教室举办,本次授课的主题是《中国之治的显著优势》,授课人是淮南职业技术学院综合办公室副主任、副教授姜林丽。

她在讲座中指出,目前中国取得的伟大成绩,得益于社会主义制度自身的先进性,中国选择社会主义制度是合乎历史发展规律的,是人民的选择,也是历史的必然。中国从站起来、富起来、强起来的历程,正是中国特色社会主义制度不断完善与发展的历程。什么是社会主义、中国特色社会主义集中力量办大事的显著优势,在历史和现实中得到了反复验证,特别是近年来,党领导全国人民打赢新冠肺炎疫情狙击战和精准扶贫的生动例子,正是对中国特色社会主义道路的最佳注解。

姜林丽教授的讲课娓娓道来,细致入微,在讲到我国全面建成小康社会时,大量引用了中国传统文化中关于“小康”的典故,富有深厚的文化底蕴。

(撰稿:陆璐 审核:李群)

关闭窗口

共青团淮南职业技术学院委员会
Copyright © 2009-2010